Q&A問答
  • 請問園區參與多日體驗的入住注意事項有那些呢?
    雙人課程宿舍、四人課程宿舍、十人課程宿舍、六人星光宿舍
    1.園區將於第一日中午12:00後開放進房,活動最後一日上午09:00開放退房,請將房間鑰匙交給行政大樓辦公室內的工作人員。
    2.園區過夜團體不提供毛巾、室內拖鞋、牙刷等盥洗用品,請參與活動者自行準備。
    3.房間內不得煮食,若有需要請至園區所提供的空間進行。
    4.房間內禁止抽菸、吃檳榔。
    5.園區所有房間數為雙人課程宿舍兩間、四人課程宿舍兩間、十人課程宿舍十一間、六人星光宿舍十間。
    6.園區課程宿舍套裝行程及陪同者過夜皆不提供早餐,如有需要可協助待訂,每份早餐60元



    露營活動
    1.開放帳棚搭建時間為第一日下午17:00,須於活動最後一日上午09:00完成拆帳動作。
    2.園區過夜團體不提供毛巾、室內拖鞋、牙刷等盥洗用品,請參與活動者自行準備。
    3.二日體驗露營方案含帳篷以及睡袋,其餘項目需加購;自帶帳篷需支付清潔費用及入園門票費用。
    4.露營區提供弱電,但不得使用高電壓電器設備(如吹風機、電磁爐、電鍋、微波爐等)
    5.露營區內禁止抽菸、吃檳榔。
    6.園區課程宿舍套裝行程及陪同者過夜皆不提供早餐,如有需要可協助待訂,每份早餐60元
  • 【單項設施體驗】、【散客體驗營】、【團體套裝體驗】與【客製化課程】有什麼差別呢?
    【散客體驗營】
    1.開放給一名體驗者至20人以下體驗者報名,設施項目由園區安排不可選擇,
    2.協助湊團進行體驗,15-20人一組,需承擔各組因隊友體力導致項目減少的風險,園區不會因此退費。
  • 請問活動日若遇到下雨,園區有什麼備案可以在雨天進行活動?是否延期或取消?
    活動當日如遇下雨則將活動改至室內進行;或由教練評估當日風雨狀況以及有無落雷, 若安全狀況許可便會詢問該團體是否有意願進行高空設施體驗,無法因為活動日可能下雨等因素進行改期或取消。因下雨因素非園區能預測,戶外設施本來就會有較多天氣因素影響喔!但園區無落雷及雨勢不大設施的操作都是安全的喔!
    
    其實園區就是一個探索教育場域,颳風下雨本身就是提升體驗設施的難度
    並不會因為有沒有下雨讓體驗設施挑戰減少,請帶著一顆期待與愉悅的心情前來挑戰!
    下雨天低空設施可以在風雨操場進行,高空設施體驗若雨勢不大評估後可穿雨衣進行,室內低空設施為可移動設施為主,如:立體蜘蛛網、齊眉棍、獨木橋、摩霍克漫步、隔島躍進等等。也有團康活動,這部分就是依照每位教練帶領方式會有不同的活動,有因為團體不想淋雨而不體驗改成室內團康,或是低空活動,可在風雨操場下進行低空跟團康,團康會因每個教練不同而安排的課程也會不同。
    
    若真的是因不可抗力因素(地震、水災、颱風、海嘯、豪大雨特報)導致活動無法如期舉行則
    1.全額退費 2.活動延期(半年內)
    ※颱風依照政府單位發布桃園地區陸上颱風警報為基準。
    
    若怕下雨請攜帶多一套乾淨的衣服、毛巾、盥洗用具,體驗完可至戶外盥洗室盥洗,盥洗室外有提供吹風機。
    
  • 請問入園體驗有什麼需要注意的事項呢?
    ※桃園青年體驗學習園區行前注意事項※
    1. 參與活動請穿著運動服裝、運動鞋,如活動當天穿著拖鞋、涼鞋者,將不予參與活動,敬請配合。
    2. 參與高低空活動前一日請勿飲酒過量,活動過程中請遵守引導人員的安全規範以免受傷。
    3. 參與高低空活動請多攜帶一件換洗衣物,如遇下雨或天氣炎熱時可作替換,以免受寒感冒。
    4. 青年體驗學習園區內禁止吸菸,活動過程中亦勿飲酒。
    5. 防蚊液、個人藥品、保溫瓶、雨衣等用具請自備。
    6. 園區過夜團體不提供毛巾、室內拖鞋、牙刷等盥洗用品,請參與活動者自行準備。
    7. 活動遇雨將照常進行,雨勢過大將改為室內團康。
    8. 露營方案含帳篷以及睡袋,其餘項目需加購。
    9. 露營區提供弱電,但不得使用高電壓電器設備(如吹風機、電磁爐、電鍋、微波爐等)。
    10. 園區採分組的方式進行,約15人至20人一組。
    11. 請帶著一顆期待與愉悅的心情前來挑戰!
    12. 園區內禁止抽菸、吃檳榔,如被稽查或舉發,須接受法律處分。
  • 請問我帶寵物入園可以進入到宿舍內嗎?另外有沒有需要支付其他的費用?
    1.本園區為寵物友善園區,開放民眾帶寵物入園,入園民眾須支付體驗或入園門票相關費用,寵物則不額外收取費用。
    2.攜帶寵物進入園區需要以牽繩或是使用寵物外出背包等方式進入,飼主有責任將寵物排泄物清理乾淨。
    3.園區目前暫不開放寵物過夜。