Q&A問答
  • 請問星光專案我們可以體驗什麼設施呢?

    至少可體驗設施高空設施之自我確保設施(一層)與高空設施一項
    ※未滿120公分年齡達三歲以上者,需有家長陪同參與方可體驗部分高空設施,實際體驗項目依照教練當日評估為基準,
    恕無法提前告知可否體驗項目,若當日評估多項設施皆無法進行操作,園區不予退費(每一位兒童須一位家長陪同)

  • 請問星光專案我們可以體驗多久?
    體驗時間為3小時(18:00-21:00),無法延後開始與結束時間,此方案不提供晚餐,若有需要可告知園區協助代訂。
  • 請問如何預定體驗活動?
    ※最晚於活動前15日做活動預約
    1.可來電預約,園區電話:03-486-2200
    2.官網填寫預定單。【活動預約>填寫預約單>申辦會員帳號】
    3.line官方帳號預約【帳號 @tyac】
     
  • 如果活動前得知活動當天氣候不佳是否可申請改期?
    ※因不可抗力因素(地震、水災、颱風、海嘯、豪大雨特報)而導致活動無法如期舉行則 
      1.全額退費 2.活動延期(半年內) 

    ※颱風依照政府單位發布桃園地區陸上颱風警報為基準 


    ※活動當日如遇下雨則將活動改至室內進行;或由教練蕙評估當日風雨狀況以及有無落雷,
    若安全狀況許可便會詢問該團體是否有意願進行高空設施體驗。
  • 請問課程宿舍入住時間和退房時間?
    第一日中午12:00開放進房,活動最後一日上午09:00開放退房,
    請將房間鑰匙交給行政大樓辦公室內的工作人員。
  • 請問入園體驗有什麼需要注意的事項呢?
    ※桃園青年體驗學習園區行前注意事項※
    1. 參與活動請穿著運動服裝、運動鞋,如活動當天穿著拖鞋、涼鞋者,將不予參與活動,敬請配合。
    2. 參與高低空活動前一日請勿飲酒過量,活動過程中請遵守引導人員的安全規範以免受傷。
    3. 參與高低空活動請多攜帶一件換洗衣物,如遇下雨或天氣炎熱時可作替換,以免受寒感冒。
    4. 青年體驗學習園區內禁止吸菸,活動過程中亦勿飲酒。
    5. 防蚊液、個人藥品、保溫瓶、雨衣等用具請自備。
    6. 園區過夜團體不提供毛巾、室內拖鞋、牙刷等盥洗用品,請參與活動者自行準備。
    7. 活動遇雨將照常進行,雨勢過大將改為室內團康。
    8. 露營方案含帳篷以及睡袋,其餘項目需加購。
    9. 露營區提供弱電,但不得使用高電壓電器設備(如吹風機、電磁爐、電鍋、微波爐等)。
    10. 園區採分組的方式進行,約15人至20人一組。
    11. 請帶著一顆期待與愉悅的心情前來挑戰!
    12. 園區內禁止抽菸、吃檳榔,如被稽查或舉發,須接受法律處分。
  • 我們認為具有ACCT相關證照之引導員在帶另活動上會比較安全,因此想聘請每一位具有ACCT專業認證的教練進行活動帶領,請問園區能提供相關證照嗎?
    1.若您的活動需安排引導員並具有ACCT專業認證之證照資格,園區需額外酌收其教練費用,並提供相關證照。
    2.在園區內從事教練皆有設施操作時數上的認證,並於每月於園區內多項設施中進行自主訓練,
    加強繩索體驗確保安全與繩索救援等多樣性模擬操作,提升園區教練對安全維護上等相關知識與技術層面的運用及實踐,
    除此之外園區所有設施皆會定期保養、檢查和修復,進行使用您可以不用擔心在體驗過程中的安全疑慮。
    3.此外本園區也開始舉辦ACCT相關考照之課程,並階段性輔導園區教練進行相關證照考取。
  • 請問園區內的設施安全嗎?
    園區設施經由美國ACCT國際探索教育繩索場域認證之挑戰場域,並定期做設施保養及維護檢查,可以放心體驗喔。
  • 請問我們團體有參加半日體驗和一日體驗的朋友,是否可以一同報名呢?
    因半日體驗者只能體驗園區低空設施,一日體驗者增加高空設施的選擇,
    為避免一日體驗者因半日體驗者的限制導致高空探索體驗設施自我確保設施體驗項目減少,
    因此暫不開放【半日體驗】與【一日體驗】併團體驗!
  • 請問園區有停車場嗎?
    園區有提供免費停車場,若當日停車量眾多,可前往永安漁港或園區旁的北岸公有停車場做車輛停放。